la ricetta e la storia del cocktail che omaggia la Polinesia


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Il Mai Tai è uno cocktail alcolico tropicale a base di due tipologie di rum, chiaro e scuro, arancia Curaçao, orzata e succo di lime. La sua invenzione è attribuita al Trader Vic’s restaurant di Oakland, Californianel 1944mentre il nome richiama la parola tahitiana maita’iovvero “molto buono“: è probabile, infatti, che la bevanda sia nata proprio come omaggio alla cultura polinesiana.

Il nostro Elpidio ti mostra come realizzarlo in casa in poche e semplici mosse: basterà, infatti, raccogliere tutti gli ingredienti in uno shakeragitarlo energicamente per qualche istante così da miscelarli alla perfezione, quindi versarli in un bicchiere di vetro già riempito di cubetti di ghiaccio.

Non resterà che guarnire con una fettina di lime e uno rametto di menta: il risultato è un drink fresco, deciso e aromatico, ideale da servire ai tuoi ospiti per una persona aperitivo casalingo o da sorseggiare come dopo cena in conclusione di una cena con ospiti speciali.

Per quanto riguarda la tipologia di rum da utilizzare, il Trader Vic suggerisce un ambrato jamaicano e uno martinicano, ma puoi impiegare qualsiasi varietà a tua disposizione, purché di ottima qualità.

Scopri come preparare il Mai Tai seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche altri bere una base di rum:

Altri drink da provare: Sesso in spiaggia, Tè freddo Long Island, Mulo di Mosca, Antidolorifico, Margherita.

Come preparare il mai tai

Raccogli alcuni cubetti di ghiaccio nel boccale dello shaker, poi aggiungi il succo spremuto del lime 1.

Versa il rum scuro 2poi prosegui con il rum chiaro, l’orange curaçao e lo sciroppo di orzata.

Chiudere la boccale con l’apposito tappo munito di filtro 3 e shakera energicamente per una decisione di secondi.

Versa il drink nel bicchiere già pieno di cubetti di ghiaccio 4.

Completare con una fetta di lime e un rametto di menta 5.



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