Peppe Guida protagonista di una puntata di Chef’s Table: Noodles


Immagine

Il “re” della pasta italiana, chef Peppe Guida, protagonista di una puntata di Chef’s Table, serie che torna dopo due anni per celebrare un ingrediente speciale, i spaghetti. La docuserie sul cibo creata da David Gelb, in onda su Netflix dal 2015, ha in realtà annunciato l’uscita di 3 nuove stagioni, a partire dall’autunno, fra cui questa dedicata alla pasta. Tavolo dello Chef: Noodlesin onda a partire dal 2 ottobre, avrà come ospiti, oltre al celebre chef di Vico Equense, anche Evan Funke (Los Angeles, California), Guirong Wei (Londra, Regno Unito/Cina) e Notte di Capodanno (Oakland, CA/Cambogia).

Peppe Guida a Chef’s Table: si parla di pasta

Chef e patron dell’Antica Osteria Nonna Rosa, 1 Stella Michelin, e dell’agriturismo Villa Rosa di Nonna Rosa, Pepe Guida è uno chef amato da appassionati, critica e pubblico: cresciuto professionalmente da autodidatta, ha saputo negli anni sviluppare un legame profondo con il prodotto pasta e con lui territorio che lo circonda. Non stupisce dunque che gli ideatori delle nuove stagioni di Tavolo dello Chef lo hanno scelto come protagonista di una delle 4 puntate della stagione dedicata ai noodles, in onda dal 2 ottobre.

Di cosa si parlerà nella puntata dedicata allo chef campano? Naturalmente, come sempre nella serie di Gelb, l’episodio cercherà di entrare nell’intimità dello chef, con il racconto dei momenti chiave che l’hanno portato fino alla fama attuale, ripercorrendo le tappe più significative ma anche il suo stretto legame con la sua terra e la sua passione per la pasta, prodotto immancabile con cui ha sperimentale nel corso degli anni ricette, tecniche, stili.

Peppe Guida non è certo il primo cuoco italiano a diventare protagonista di una puntata di Chef’s Table: aprì le danze Massimo Bottura, uno degli chef italiani più famosi al mondo, nella prima stagione, seguito da Franco Pepe e Gabriele Bonci per l’edizione sulla Pizza, da Corrado Assenzanella stagione dedicata alla pasticceria, e da Dario Cecchiniin quella incentrata sulla carne.

Gli altri protagonisti di Chef’s Table: Noodles e le altre stagioni

Le altre puntate della stagione sulla pasta saranno protagonisti lo chef Evan Funkeche ha Los Angeles stupisce i clienti grazie alla sua pasta fatta a mano, Guirong Weicuoco londinese specializzato nella cucina dello Shaanxi, e Notte, lo chef di Oakland che sta promuovendo con grande successo la cucina cambogiana negli Stati Uniti.

Oltre all’edizione sulla pasta, Netflix ha annunciato la messa in onda di altre due stagioni. Tanti gli chef dalla storia interessante, vieni Kwame Onwuachi (New York): non solo cuoco dalla storia eccezionale, ma anche ottimo scrittore, che in “Appunti di un giovane chef” ha raccontato la vita di uno chef nero, diventato anche un film; poi vedremo lo chef Nok Suntaranon da Filadelfia, protagonista della cucina tailandese negli USA, il tristellato Angelo Leoneconosciuto agli appassionati come lo “chef del mare”, Norma Listman e Saqib Keval (Città del Messico), un duo che propone una cucina sincretica basata sul dialogo fra prodotti messicani e sud asiatici. Volume 7 verrà rilasciato il 27 novembre.



Sorgente ↣ :

Views: 6