la ricetta del contorno estivo facile e gustosa


Friggitelli ai peperoni in padella

ingredienti

Olio extravergine di oliva

IO friggitelli in padella sono uno contorno estivo semplice e saporito che vede protagonisti i peperoncini verdi piccoli dal caratteristico retrogusto leggermente amarognolo, tipico delle regioni del centro-sud Italia.

Per prepararli, ti basterà stemperare 2-3 filetti di Acciughe in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglioversare poi nel tegame i friggitelli interi, precedentemente lavati e asciugati con un foglio di carta assorbente da cucina, e lasciare ammorbidire quindi gli ortaggi, coperti con un coperchio, fino a quando non saranno ben rosolati fuori e scioglievoli al morso: per un piatto veloce e molto gustoso, da portare in tavola caldo oa temperatura ambiente per un pranzo di famiglia o di uno cena tra amici.

Una volta pronti, puoi accompagnarli a secondi di carne o di pesce, puoi servirli insieme a formaggi freschi oa della feta greca sbriciolata, oppure puoi utilizzarli per arricchire frittata di uova e torta salata.

Se preferisci, puoi privare i friggitelli della calotta e dei semi interni prima di procedere con la preparazione, puoi cuocerli insieme alle patate a rondelle, per un risultato più ricco e sostanzioso, oppure puoi speziarli con un pizzico di peperoncino secco sbriciolato.

Scopri come preparare i friggitelli in padella seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche io friggitelli ripieni io friggitelli al forno.

Venite a preparare i friggitelli in padella

Lavare i friggitelli sotto l’acqua corrente fredda e asciugarli con un foglio di carta assorbente da cucina 1.

Monda l’aglio 2.

Lasciare dorare lo spicchio d’aglio in un tegame antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva ei filetti di acciughe sgocciolati 3.

Aggiungi i friggitelli interni 4 e lascia rosolare per qualche istante su fiamma vivace.

Coprire quindi con un coperchio 5abbassa la fiamma e prosegue la cottura per una decina di minuti.

Trascorso il tempo, rigira i friggitelli con l’aiuto di un paio di pinze da cucina 6in modo da farli colorare per bene su tutti i lati, e lasciali cuocere, sempre coperti con un coperchio, per 5-10 minuti ancora.

A cottura ultimata, spegni la fiamma e aggiusta di sale 7.

Trasferisci i friggitelli in padella su un piatto da portata 8porta in tavola e servizio.



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