la ricetta del dolce goloso e scenografico


Immagine

La crostata con ricotta e fichi è un dolce delizioso e scenografico, ideale da servire come squisito dessert un bel pasto o per uno merenda golosa.

Per realizzarla, abbiamo preparato una frolla sabléefriabile e burrosa, perfetta per le crostate, mescolando farina, lievito per dolci, burro, zucchero e uova. La frolla sarà poi stesa nello stampo e farcita con un mix di confettura di fichi e noci tritate e uno strato di crema di ricotta: abbiamo utilizzato la ricotta di pecora, più saporita, ma puoi scegliere anche quella vaccina. La crostata dovrà poi cuocere in forno per circa 40 minuti e, una volta raffreddata, sarà decorata con fichi freschi tagliati e metà e sistemati a raggiera. Ecco come prepararla con la nostra Melissa e deliziare parenti e amici.

Prova anche altri ricette con i fichitante idee semplici e golose, tutte da provare e per ogni occasione.

ingredienti

Per il ripieno

Ricotta di pecora o vaccina

Per la frolla sablée

Farina 00 o farina di farro

Vieni a preparare la crostata con ricotta e fichi

Comincia preparando la sablée: in un recipiente versa la farina, il lievito e il burro a cubetti, lavora con le mani, fino ad ottenere un effetto sabbiato 1 e senza pezzi di burro. Aggiungere lo zucchero 2 e miscela bene. Nell’ultimo aggiungi le uova 3.

Impasta velocemente e forma un panetto 4. Stendi il panetto tra due fogli di carta forno 5 e riponi per qualche minuto in frigo. Intanto prepara il ripieno: lavora la ricotta e lo zucchero con l’aiuto di un minipimer 6.

In un altro contenitore unisci la confettura di fichi con le noci 7. Riprendi la base della crostata e trasferiscila nello stampo già imburrato 8. Componi la crostata: sul fondo spalma la confettura di fichi e sopra versa la crema di ricotta 9.

Poi informa a 175 °C per 35-40 minuti circa 10. Intanto taglia in 4 i fichi e lascia raffreddare la crostata. Una volta fredda, disponi i fichi in modo circolare 11 e la tua crostata è pronta da servire 12.

Conservazione

Puoi conservare la crostata di ricotta e fichi in frigorifero 1-2 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.



Sorgente ↣ :

Views: 16