Gelato al caffè: la ricetta


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Il gelato al caffè è uno dei gusti più amati e ordinati in gelateria: una delizia dall’aroma intenso e persistente, ideale da portare in tavola al termine del pastomagari con cialde croccanti e un ciuffo di panna montata, o da consumare come merenda golosa ed energizzante.

Per realizzarlo, ti basterà sbattere in una ciotola le uova con lo zuccheroprima di aggiungerlo latte macchiatoversare il tutto nel pentolino e mettere sul fuoco fino al bollore; bisognerà poi aggiungere il caffè della mokala panna fresca liquida e amalgamarli al resto degli ingredienti. Il composto dovrà poi riposare in frigo per circa 2 oreprima di versarlo nella gelatiera e mantecare fino a ottenere un gelato al caffè morbido e cremoso.

Se preferisci, per un sapore più delicato e meno deciso, puoi utilizzarne uno caffè lungo o decaffeinato. A piacere puoi arricchire il gelato al caffè con gocce di cioccolato fondente lo granella di frutta seccaoppure puoi aromatizzarlo con i semi di bacca di vaniglia. Ecco come prepararlo in pochi passaggi.

Una volta pronto, puoi servire il gelato al caffè in coppe di vetro individuali o su coni artigianalida servire con una pallina di gelato al cioccolatotutto nocciolatutto pistacchiotutto crematutto cocco o tutti vaniglia.

ingredienti

Cialde croccanti da gelato

Vieni a preparare il gelato al caffè

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero 1.

Ottenuto un composto chiaro e spumoso, puoi aggiungere il latte versandolo lentamente 2.

Versa il tutto nel pentolino e porta a bollore 3.

A questo punto versa il caffè e continua a mescolare 4.

Togli dal fuoco, a questo punto versa la panna e mescola per amalgamare bene gli ingredienti 5.

Versa il composto in un contenitore in vetro 6 e lascia riposare in frigo per almeno 2 ore.

Versa la miscela nella gelatiera 7.

Lasciare mantecare fino a raggiungere una consistenza densa e cremosa 8.

Puoi servire il tuo gelato al caffè subito, guarnito con una cialda croccante 9oppure lasciarlo in freezer almeno 1 ora, prima di servirlo, così da ottenere una consistenza più densa.

Conservazione

Il gelato al caffè si conserva in freezer, in un’apposita vaschetta con coperchio o coperto con un foglio di pellicola trasparente, fino a 2 settimane.



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