Involtini di cetrioli: la ricetta


Involtini di cetrioli

ingredienti

Formaggio fresco spalmabile

prosciutto cotto a fette sottili

erba cipollina secca (o fresca)

Gli involtini di cetrioli sono uno antipasto fresco e leggero, velocissimo da fare in casa. Ottimi da servire in apertura di un pranzo estivo o come goloso cibo da mangiare con le dita per l’ora dell’aperitivosi preparano in pochissimi minuti e senza bisogno di accendere i fornelli.

Per portarli in tavola, ti basterà tagliare sottilmente per il lungo i cetrioli con un pelapatate o con l’ausilio di una mandolina, farcirli poi con fettine di prosciutto cotto e del formaggio spalmabile cremosoaromatizzato all’erba cipollina, e arrotolarli quindi delicatamente su se stessi facendo attenzione a non romperli. Il risultato saranno delle girelle saporite e appetitose, da proporre anche come portata principale, per un pasto leggero ma appagante, insieme a quadratini di focaccia ea una porzione d’insalata mista.

Se desideri, al posto del formaggio fresco spalmabile puoi optare per la robiola, la ricotta o il caprino, sostituire il prosciutto cotto con il crudo, la fesa di tacchino, la bresaola o il salmone affumicatoarricchire i rotolini con un battuto di capperi e olive, oppure puoi cimentarti con una versione vegana una base di stracchino vegetale e mandorle a scaglie.

I cetrioli, poverissimi di calorie e ricchi di vitamine e sali mineralirenderanno la ricetta salutare e particolarmente indicata anche per i più attenti alla linea. Se desideri, puoi sostituirli con le zucchinecrude o grigliate, oppure con dei peperoni arrostiti gialli e rossi.

Scopri come preparare gli involtini di cetrioli seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami le ricette con i cetrioliprova anche il gazpacho di cetrioli e peperoni verdi e gli spiedini con anguria, cetriolo e formaggio.

Vieni a preparare gli involtini di cetrioli

Lava accuratamente i cetrioli, asciugali con un telo di cotone pulito e, con l’aiuto di un pelapatate o una mandolina, affettali delicatamente nel senso della lunghezza 1.

Sistema le fettine di cetriolo sul piano di lavoro 2.

Lavora in una ciotola il formaggio cremoso spalmabile con l’erba cipollina disidratata 3.

Posiziona su ogni fetta di cetriolo una fetta di prosciutto cotto ripiegata su se stessa 4.

Con l’ausilio di un sac à poche, fai uno strato con la crema di formaggio 5.

Arrotola delicatamente le fette di cetriolo su se stesse 6.

Man mano che sono pronti, sistema i rotolini ottenuti su un piatto da portata 7.

Spolverizza, a piacere, gli involtini di cetrioli con altra erba cipollina 8porta in tavola e servizio.



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