la ricetta del finger food croccante e sfizioso


Chips di melanzane

ingredienti

Olio extravergine di oliva

Il patatine di melanzane sono uno spuntino goloso e facilissimo da realizzare, un’alternativa sfiziosa alle classiche patatine fritte. Ottime da consumare all’ora dell’aperitivo, accompagnate da un calice di prosecco ghiacciato, sono ideali anche come spezzafame o antipasto in occasione di una serata informale.

Proprio come per le chips di zucchine, la preparazione è semplice e veloce: basterà tagliare le melanzane a fettine molto sottilidi massimo 2-3 millimetri, passarle nell’olio extravergine di oliva e ricoprirle di pangrattato da entrambi i lati, quindi condirle con sale, pepe e prezzemolo essiccato.

Non rimarrà poi che cuocerle in forno ventilato preriscaldato a 200 °C per 15 minuti: il risultato è un cibo da mangiare con le dita super croccante e gustoso, da tuffare in ciotoline di maionese, salsa allo yogurt, crema di avocado o il tuo condimento preferito.

Per una resa ottimale, ti suggeriamo di scegliere le melanzane lunghe, con cui ottenere rondelle regolari e di dimensioni simili; puoi anche aiutarti con una mandolinain modo da conferire loro il medesimo spessore. A piacere, puoi aromatizzarle con paprica dolce o piccante, menta e basilico secchi, oppure aggiungere alla panatura qualche cucchiaio di parmigiano grattugiatoper renderle ancora più saporite.

Scopri come preparare le chips di melanzane seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le patatine di verdurecome quelli di Zuccadi carotadi cavolo nero e di barbabietola.

Vieni a preparare le chips di melanzane

Lava e asciuga le melanzane, elimina le estremità e affettale sottilmente, massimo 2-3 mm 1.

Versa l’olio extravergine di oliva in una ciotolina e immergi velocemente le fette di melanzana 2.

Dopo averle bagnate nell’olio, ricoprile di pangrattato da entrambi i lati 3.

Sistema le fette di melanzane su una teglia rivestita di carta da forno, cercando di non sovrapporle fra loro 4.

Condisci le melanzane con sale, pepe e prezzemolo essiccato 5.

Cuoci le chips di melanzane in forno ventilato a 200 °C per 15-20 minuti circa, finché non saranno croccanti e dorate 6.

Le chips di melanzane sono pronte per essere gustate 7.



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