Il piatto del mangiar sano

Il piatto del mangiar sano

Piatto di alimentazione sana utilizza il Healthy Eating Plate come guida per creare pasti sani ed equilibrati, che siano serviti al tavolo o confezionati in una lunch box.

Costruire una dieta sana ed equilibrata. Fai in modo che la maggior parte del tuo pasto sia composta da frutta e verdura , ovvero ½ del piatto. Punta al colore e alla varietà e ricorda che le patate non contano come verdure nel Piatto dell’alimentazione sana a causa del loro impatto negativo sulla glicemia. Opta per i cereali integrali : ¼ del tuo piatto. I cereali integrali e intatti (grano intero, orzo, chicchi di grano, quinoa , avena , riso integrale e cibi fatti con essi, come la pasta integrale) hanno un effetto più blando sulla glicemia e sull’insulina rispetto al pane bianco, al riso bianco e ad altri cereali raffinati. Protein power – ¼ del tuo piatto. Pesce, pollame, fagioli e noci sono tutte fonti proteiche sane e versatili: possono essere mescolate alle insalate e si sposano bene con le verdure su un piatto. Limita la carne rossa ed evita le carni lavorate come pancetta e salsiccia. Oli vegetali sani – con moderazione. Scegli oli vegetali sani come oliva, canola, soia, mais, girasole, arachidi e altri, ed evita oli parzialmente idrogenati, che contengono grassi trans non sani. Ricorda che basso contenuto di grassi non significa “sano”. Bevi acqua, caffè o tè . Evita le bevande zuccherate , limita il latte e i latticini a una o due porzioni al giorno e limita il succo a un piccolo bicchiere al giorno. Mantenetevi attivi . La figura rossa che attraversa la tovaglietta del Piatto dell’Alimentazione Sana ci ricorda che mantenersi attivi è importante anche per il controllo del peso . Il messaggio principale del Piatto dell’Alimentazione Sana è quello di concentrarsi sulla qualità della dieta: Il tipo di carboidrati nella dieta è più importante della loro quantità , perché alcune fonti di carboidrati, come le verdure (diverse dalle patate), la frutta, i cereali integrali e i fagioli, sono più sane di altre. Il programma Healthy Eating Plate consiglia inoltre ai consumatori di evitare le bevande zuccherate , una delle principali fonti di calorie, solitamente con scarso valore nutrizionale, nella dieta americana. L’Healthy Eating Plate incoraggia i consumatori a usare oli sani e non stabilisce un massimo sulla percentuale di calorie che le persone dovrebbero assumere ogni giorno da fonti sane di grassi. In questo modo, l’Healthy Eating Plate raccomanda l’opposto del messaggio a basso contenuto di grassi promosso per decenni dall’USDA.

 

Sorgente: Healthy Eating Plate – The Nutrition Source

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*